2017 год объявлен годом экологии в России

2017 год объявлен годом экологии в России
14.06.2017

Главная цель – привлечь внимание широкой общественности и крупных промышленных предприятий к существующим в нашей стране проблемам в этой области. На сегодняшний день очевидна необходимость улучшения экологического благополучия населения, повышение экологической грамотности, развитие экологической культуры населения, что будет гарантом обеспечения экологической безопасности всего государства.

Одним из ключевых вопросов, которые должен решить год экологии в России – решение вопроса утилизации отходов, как промышленных, так и бытовых. Еще одна цель – наладить работу очистных сооружений на крупных и малых предприятиях, что должно обеспечить улучшение качества жизненной среды для населения. Сделать это непросто, особенно в крупных промышленных городах таких как Челябинск. Для курирования этого вопроса создан комитет, который будет следить за организацией и проведением экологических и природоохранных мероприятий. Следить за реализацией указа президента о проведении года экологии в России будет представитель администрации президента РФ Иванов Сергей.

Помимо всего прочего природоохранные мероприятия в этом году должны обеспечить сохранение биоразнообразия и уникальных экосистем родины, в том числе Байкала, Карелии, Урала.

Для реализации Указа Президента РФ созданы новые точки приемы вторсырья на переработку.  «Урал-Макулатура» имеет свой пункт приема макулатуры, где вы можете сдать ненужную вам бумажную продукцию. Кроме того, наши специалисты могут выехать к вам и сами забрать имеющееся у вас вторсырье, что очень удобно, особенно для предпринимателей, которые дорожат своим временем. Сдать макулатуру может и любой житель города. Внести свой вклад в спасение планеты не сложно. Сдавая ненужные вам печатные издания, отработанную документацию, прочитанную корреспонденцию и т.п. вы спасаете гектары леса от вырубки. Вы можете сдать макулатуру и на полученные деньги приобрести бумажные изделия высокого качества.

Чистый воздух – залог здоровья. Он, безусловно, обеспечивается качественной очисткой выбросов от промышленных предприятий и автотранспорта. Но кроме того и достаточным количеством зеленых насаждений. Лес – это легкие планеты. Спасая его от вырубки для изготовления новой бумаги, вы помогаете планете и себе в том числе дышать. Поэтому такую важную роль играет бумажная продукция, сдаваемая на переработку, то есть макулатура. Цена на нее в «Урал-Макулатура» одна из самых выгодных в городе. Вы можете принять участие в годе экологии в России и реализовать свое конституционное право на чистую окружающую среду. Пункт приема макулатуры открыт и для рядового горожанина, и для крупного предпринимателя. Сделайте шаг на встречу чистому будущему и вместо того, чтобы выкинуть ненужные бумаги на свалку, вы можете сдать макулатуру и получить за это денежное вознаграждение.

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности