А вы довольны экологической ситуацией в Челябинске?

А вы довольны экологической ситуацией в Челябинске?
25.10.2017

А вы довольны экологической ситуацией в городе?

Или

Что Вы сделали для того, чтобы наш город стал чище?

Об экологической ситуации в Челябинске не говорит в наши дни только ленивый. Действительно, выбросы в промышленных предприятий и автотранспорта, усугубляясь особыми погодными условиями создают над городом серую дымку. Однако не каждый готов что-то изменить, а могут лишь сотрясать воздух пустыми обвинениями и страданиями. «Что мы можем сделать? — спросят скептики, — если такие гиганты отравляют воздух? Причем тут мы?». Это очень удобная позиция. Пассивная критика. Активисты собирают природоохранных движений пишут петиции в правительство, собирают подписи. Это очень хорошо. К экологической ситуации в городе нужно привлекать внимание. Этот год – год экологии в России. Заметили ли Вы это?. Скорее всего нет. Возможно, Вы даже не слышали о нем. И это очень печально. К сожалению, люди в наше время считают, что экологическая ситуация не зависит от них. Да безусловно, основной вклад в формирования загрязнения биосферы вносит промышленность и транспортный сектор. А ведь почти в каждой семье есть автомобиль. Давайте представим, сколько машин ежедневно отравляют атмосферу выхлопными газами. А кто готов отказаться от комфорта использования личного транспорта ради улучшения качества воздуха?

Но страдает не только воздух. Челябинская городская свалка – еще одна животрепещущая проблема. На этом объекте регулярно возникают пожары. Загрязняется воздух, продукты разложения отходов отравляют почву, поступают в грунтовые воды. Огромные площади земли подвергаются негативному прессингу и нуждаются в срочной рекультивации. Но свалка продолжает функционировать и ежедневно на ее территорию поступает около 1300 тонн отходов, переработать которые она не в состоянии. Мы можем продолжать усугублять экологическую ситуацию в городе, а можем начать сами проявлять свою гражданскую сознательность и начать разделять свои бытовые отходы. Пункт приема вторсырья имеется практически в каждом районе, они открыты по всему городу. На них вы может сдать полиэтилен, пластик, металл, батарейки, электронные устройства, бумагу, картон и много другое. Фактически от населения на городскую свалку могут поступать лишь пищевые отходы. Например, сдать макулатуру в Челябинске можно в пункт приема, организованный предприятием «Урал-Макулатура». Здесь за ваш мусор Вам еще и заплатят.

Можно долго сотрясать в пустую воздух, страдая в социальных сетях на тему удручающей экологической ситуации в городе. А можно начать с себя. И прекратить, наконец, мусорить на улице, в городских парках, а так же на лоне природы. Собрать бумажные отходы и сдать их на переработку несложно. Однако это существенно уменьшит количество мусора, поступающего на свалку (а если быть точным – на 40%).

К слову сказать, предприятие «Урал-Макулатура» так же осуществляет прием макулатуры в Екатеринбурге, Магнитогорске и Кургане.

Экология начинается с тебя. Подумайте об этом и сделайте правильные выводы.

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности