Безотходное производство с упаковкой, которую можно посадить

Безотходное производство с упаковкой, которую можно посадить
25.07.2017

Прием прессованной макулатуры для вторичной переработки — именно то, за что ратует большая часть защитников природы. Но в некоторых случаях производители упаковочной продукции готовы пройти дальше в борьбе за экологию. Переработка бумаги для них — лишь этап на пути к возмещению убытков, который человек наносит природным ресурсам своими действиями. Кто же успел достичь успеха на этом поприще?

Вырастить себе обед — легко

Отправляя очередную партию картона в пункт приема вторсырья, вы совершаете шаг навстречу сохранению экологии. Но компания Eden’s предлагает своим клиентам другое решение. Их оберточную бумагу после использования можно посадить в землю, использовав ее способность к биоразложению. А входящие в состав семена полевых цветов, подсолнухов, культурных растений (брокколи, морковь, перец, салат) спустя некоторое время прорастут, радуя своего хозяина обильным урожаем.

Live Food Bar — вегетарианский ресторан, также использует при упаковке реализуемой навынос продукции бумагу Botanical Paperworks, изготавливаемую из вторично переработанного биоразлагаемого сырья и содержащую семена орегано, базилика и петрушки. Достаточно намочить использованную упаковку и закопать ее в грунт, а затем обеспечить регулярный полив, чтобы растения дали всходы.

Многообразие вкусов

Компания Bloom Everlasting выпускает упаковку для шоколада, которая сама в дальнейшем может стать источником эстетического наслаждения. Достаточно высадить в грунт биоразлагаемую коробку и дождаться всходов. Шоколад с перцем чили позволит вырастить именно это экзотическое растение. Помимо этого, в линейке есть апельсиновое дерево, роза и мята.

Компания Pangea Organics создала серию средств для ухода за кожей в коробках из формованного волокна, которые после использования можно отправить обратно к истокам — в природу. Достаточно посадить картонную упаковку в грунт на глубину в дюйм и дождаться, пока на поверхности взойдут полевые цветы и травы, используемые брендом для производства косметики натурального происхождения.

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности