Что будет с планетой, если на ней растает весь лед

Что будет с планетой, если на ней растает весь лед
16.01.2018

Куда сдать макулатуру? Над этим вопросом хоть в своей жизни задумывался каждый разумный человек. Еще бы! Ведь все знают, что 1 тонна собранной макулатуры спасает жизнь 17 деревьям, предотвращает выброс в атмосферу 266 кг вредных веществ, в том числе и парниковых газов. Эти соединения (прежде всего СО2) уменьшают прозрачность воздушной оболочки, а значит отходящее (отраженное) солнечное тепло от поверхности земли хуже возвращается в Космос, накапливается. Это приводит к повышению средней температуры внешнего слоя планеты. Одним из последствий этого становится постепенное таянье льдов, в том числе и вечной мерзлоты Арктики и Антарктики. На данный момент общий объем ледников составляет около 5 млн куб.миль. В наши дни средняя температура поверхности Земли составляет 14оС. И ледники уже постепенно тают. По подсчетам ученых, если человечество не снизит темпы сжигания топлива, средняя температура будет увеличиваться и достигнет через 5000 лет 26оС. Тогда ледники растают полностью. Если это произойдет, уровень моря поднимется на 65 м. Облик планеты изменится до не узнаваемости.

В Северной Америке будет затоплено все Атлантическое побережье, Мексиканский залив, штаты Сан-Франциско, Флорида, Сан-Диего и многие другие территории.

Атлантический океан поглотит и часть Южной Америки, реки Амазонка и Парагвай разольются, в южной своей части превратясь в океанические заливы. Парагвай, Буэнос-Айрес, Уругвай будут практически полностью поглощены водой.

Африка пострадает чуть меньше. Но прекратит свое существование Египет, Александрия, Кипр и многие другие города и территории.

Евразия пострадает, пожалуй, сильнее других континентов. Европейская часть потеряет такие города как Лондон, Венеция, полностью под водой окажутся Нидерланды, Дания. Средиземное море сольется с Черным и Каспийским. На азиатской части последствия будут еще более ужасными. Исчезнет под водой огромные территории Индии, Бангладеш, большая часть Китая.

Россия потеряет Астрахань, Махачкалу, Санкт-Петербург, Архангельск, Новгород, Таганрог, Новороссийск, Анапа. А вот Москва не пострадает. Впрочем, как Ростов-на-Дону, Крым, Иркутск, Чита. В целом, Центральная часть, Западная Сибирь и Урал не ощутит на себе последствий затопления.

Австралия также мало пострадает от глобального затопления.

Но если Вы живете на территории, которую не затронут последствия таяния ледников, это не значит, что можно ничего не делать. Вы представляете, какой поток переселенцев нахлынет в эти области? А сколько возникнет эпидемий? Дефицит продуктов питания и чистой воды? Пора задуматься! Меньше сжигать топлива. Цивилизованные страны отказываются от авто на бензине и газу в пользу электрокаров. Грамотно используют и другие природные ресурсы, эффективно перерабатывая вторичное сырье (бумагу, алюминий, стекло, пластик, полиэтилен и т.п.) А Вы знаете, где принимают макулатуру? Или продолжаете выбрасывать ее на помойку, усугубляя и без того плачевное состояние нашей планеты? Экологических проблем масса. Решать их нужно уже сегодня. И это касается каждого из нас. Сдать бумагу на переработку – меньшее, что мы можем сделать для улучшения экологической ситуации.

Предприятие «Урал-Макулатура» (Курган) цены на вторсырье предлагает очень выгодные. Актуальны они и для других городов (Челябинск, Магнитогорск, Екатеринбург).

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности