День вторичной переработки

День вторичной переработки
15.11.2017

15 ноября отмечается Всемирный день вторичной переработки сырья (Global Recycling Day).
Основная цель данного праздника – обратить внимание государственных структур, промышленных предприятий, общественных организаций и населения к проблеме избыточного образования отходов. Планета превращается в глобальную помойку.

Основная задача переработки отходов и многократного использования сырья – сохранение природных ресурсов, борьба с загрязнением окружающей среды.

Этот день начали отмечать в Америке в 1997 году. Поддержать этот день можно двумя способами: сдать отходы, подлежащие переработке в специализированные организации (например, привезти бумажные отходы в пункт приема макулатуры) и приобретать изделия изготовленные из вторичного сырья (например, туалетную бумагу, бумажные салфетки).

Вторичная переработка позволяет использовать природные ресурсы рационально. На свалку мы выбрасываем отходы, которые можно было бы переработать. Например, алюминиевые банки, батарейки, пластик, стекло, бумагу, полиэтилен. Все это может быть использовано в качестве сырья для изготовления новых изделий. В каждом крупном городе в наши дни организован прием макулатуры, стекла и других подлежащих переработке отходов. Сдавая мусор, вы поддерживаете ресурсосберегающие технологии Всем известно, что одна тонна макулатуры спасает 17 деревьев, около 30 куб.метров воды, 320 л нефти. Целлюлозное волокно, извлекаемое из растительного сырья, может быть использовано для изготовления бумажных изделий повторно 5-7 раз.

Кроме того мусор, оставляемый на свалках представляет глобальную угрозу для окружающей среды. Разлагаясь, он выделяет вредные вещества, которые попадают в воздух, почву, грунтовые и поверхностные воды. Кроме того, на таких полигонах очень часто случаются пожары. Весь «букет» вредных газов попадает в атмосферу, часть из этих соединений разрушает озоновый слой, усиливает парниковый эффект. Полиэтиленовые пакеты вообще стали чумой 21 века. Они практически не разлагаются и становятся причиной массовой гибели животных, забивая дыхательный пути и пищевод.

Площадь свалок увеличивается ежегодно во всем мире

К слову сказать, Челябинскую городскую свалку планируют закрыть для приема мусора с 1 января 2018 года. Так что самое время задуматься о том, чтобы не выбрасывать мусор, а сдавать его на утилизацию.

Если вы не знаете, где сдать макулатуру, обратите свое внимание на предприятие «Урал-Макулатура». Мы ведем прием отходов бумаги и картона уже не первый год на выгодных для Вас условиях, с которыми Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности