Еще один повод передавать макулатуру на переработку

Еще один повод передавать макулатуру на переработку
01.12.2017

Для начала немного терминологии.

Экологический сбор — это некая денежная сумма, которую обязаны уплатить все предприятия за ту произведенную продукцию, что они не в силах утилизировать самостоятельно или с привлечением специализированных организаций. Это так же касается упаковки. Размер его рассчитывается исходя из ставки ЭС, количества продукции (или тары) и норматива утилизации. Последний утверждается ежегодно.

В 2018 году Правительство РФ планирует вдвое увеличить норматив утилизации товаров и упаковки, изготовленных из картона. Предполагается, что эта мера должна подтолкнуть предприятия к переработке данного вида отхода. Однако многие склоны к тому, что это приведет к переходу на пластиковую тару. А это противоречит другой государственной инициативе – отказу от упаковки из полиэтилена и пластика.

Противники этой идеи считают, что она будет способствовать увеличению цен на продукцию (чтобы производитель мог компенсировать издержки, вызванные увеличение размера экологического сбора) и/или замене картонной тары полимерной, более опасной для окружающей среды.

Другие считают, что фирмы, ведущие прием макулатуры, не справятся с увеличением объема поступающих к ним отходов картона и упаковки из него. И такое значительное повышение норматива пойдет всем на вред.

Однако все показатели являются результатом тщательных расчетов, основанных на глубоком https://uralmak.ru/contacts/анализе данных уходящего года.

В Правительстве уверены, что такое увеличение норматива утилизации приведет к тому, что часть предприятий перейдет на утилизацию картонной тары, а часть заплатит экологический сбор. На стоимости самой продукции это скажется в незначительной мере, с учетом общей инфляции.

Там же, где принимают макулатуру, чаще всего осуществляют изготовление изделий из вторичного волокна – того же упаковочного гофрокартона. Его можно приобретать на выгодных условиях, используя для отплаты средства, полученные за сданные на переработку отходы.

Не стоит принимать любые нововведения с негативной точки зрения, ведь, в конечном итоге их цель – сделать мир чище.

Уже сегодня Вы можете отказаться от уплаты экологического сбора в пользу утилизации картона и бумаги. Если вы не знаете, где сдать макулатуру в Челябинске на выгодных условиях, обратите внимание на предложения предприятия «Урал-Макулатура». На все принятое от Вас вторсырье мы выдаем акты об утилизации, которые защитят Вас от увеличенных трат на оплату экологического сбора.

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности