Как выбрать правильную туалетную бумагу?

Как выбрать правильную туалетную бумагу?
01.08.2017

Российский Гринпис создал целый список предприятий, которые производят этот предмет гигиены из вторичного и сырья, а так же перечень предприятий, использующих в своем производстве древесину. Это не только безответственно с точки зрения экологии, но и крайне нерационально.

Согласно статистике, за прошедшее десятилетие в нашей стране на туалетные нужды был уничтожен лес, по площади не уступающей Москве. Это огромная цифра. Проблема заключается в том, что большинство людей даже не задумываются о том, как и из чего производится туалетная бумага, есть ли альтернативные производства. Экологическая культура и экологическая пропаганда в обществе на данный момент, к сожалению, на невысоком уровне.

Туалетная бумага, произведенная из макулатуры:

  • Экологически безопасна. В процессе переработки бумажных отходов происходит многоступенчатая очистка, термическая обработка. Вся макулатура, принимаемая в пунктах сбора чистая, не содержит на себе органических и биологических загрязнений. Бумага со свалок и мусорок переработке не подлежит.
  • Не вредит природе, т.к. для ее производства не уничтожаются деревья;
  • По своим характеристикам отвечает всем современным требованиям. Она мягкая, красивая, многослойная.

Список, составленный Гринписом содержит три категории:

  • Бумага, произведенная исключительно из деревьев;
  • Бумага произведенная из древесины с частичным использованием макулатуры;
  • Бумага, изготовленная из макулатуры.

Сдать макулатуру в Челябинске вы можете в нашей компании. Из бумажных отходов, собранных в пунктах приема осуществляется производство качественной туалетной бумаги, бумажных салфеток и полотенец.

Организован прием вторсырья Челябинск, Курган, Екатеринбург, Магнитогорск.

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности