Какие бумажные отходы могут быть переработаны?

Какие бумажные отходы могут быть переработаны?
03.09.2017

Прием макулатуры Челябинск, как крупный современный мегаполис осуществляет довольно активно. Сбор и переработка бумажных отходов здесь от населения и предприятий здесь внедрен давно. В настоящее время ведется популяризация этого процесса, чтобы уменьшать количество макулатуры, поступающей на городскую свалку.

Это важно, ведь около 40 % всего мусора – бумажные изделия. Их можно переработать и превратить из никому ненужных отходов в полезные изделия. Для этого нужно всего лишь знать, где принимают макулатуру и по мере накопления, отвозить ее на пункты приема.


  • Картон служит вторичным сырьем для производства нового гофрированного картона (для данного вида изделий практически не используется древесина). Кроме того из него изготавливают ДСП и писчую бумагу;
  • Из журналов, в том числе и глянцевых, изготавливают газетную и писчую бумагу, картон и ткани;
  • Коробки и другие изделия имеющие глянцевое покрытие так же возможно переработать.
  • Бумага высокого качества (различные документы, бланки и другая белая плотная бумага) является сырьем для производства аналогичных изделий. Кроме того из нее можно изготовить картон, ткань, различные канцелярские принадлежности (например, блокноты), журналы и т.п.;
  • Газеты, цветная бумага и другие бумажные отходы низкого качества, а так же несортированная макулатура служат основой для выпуска картонных изделий, тканей, газетной и туалетной бумаги.

Туалетная бумага, бумажные полотенца и салфетки могут изготавливаться из любого вида макулатуры, не зависимо от ее качества и класса.

Как вы видите, множество изделий может быть изготовлено из отходов бумаги и картона. Сдать макулатуру куда полезнее, чем выбросить ее на свалку, и для природы, и для общества. Вспомните, в советское время редчайшие книги выпускались на бумаге, сделанной из вторсырья.

Организовать сбор бумажных отходов не сложно, а на предприятиях, где их образуется много, это может стать источником дополнительной (пусть и небольшой прибыли), а так же способом ухода от уплаты экологического сбора.

Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества, в том числе и вывоз макулатуры с территории вашего предприятия или офиса. Для нас это ценное вторсырье. Прием, цены за единицу которого у нас очень привлекательны. Мы заботимся не только о состоянии окружающей среды, но и вашем удобстве.

Сдавая макулатуру вы создаете положительный имидж для своей организации, повышаете доверие к ней у потребителей вашей продукции, участвуете в спасении планеты от экологической катастрофы и получаете от всего этого еще и финансовую прибыль.

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности