Макулатура в Кургане

Макулатура в Кургане
25.10.2017

Урал – опорный край державы. Один из важнейших городов нашего края – Курган. Здесь сосредоточенны предприятия сектора тяжелой и химической промышленности, а так же научные центры. Город имеет небольшие размеры, но антропогенная и техногенная нагрузка на природную среду в нем велика – сказывается высокая концентрация заводов. Как следствие – загрязнение воздушной среды, реки Тобол и других водных объектов, а так же почвенных ресурсов. Одной из остро стоящих проблем, требующих оперативного решения, является проблема избыточного образования отходов, в том числе и твердых бытовых (ТБО), поступающих на городскую свалку от населения.

Основной компонент мусора – бумага, картон и различные изделия, из них изготовленные. Для этих отходов составляет примерно 40% от общего числа. Решить проблему образования большого количества мусора и, как следствие, его поступление на свалку, где он не может быть переработан в полном объеме, можно с помощью раздельного сбора ТБО.

Можно начать это делать самостоятельно, не дожидаясь законодательно закрепленных мер. Сдать макулатуру в Кургане можно уже сегодня. Кроме того вторичной переработке подлежат отходы полиэтилена, пластика, стекла, металла, а так же отслужившие свой век предметы электроники и батарейки. Старые книги, журналы, газеты, рекламные буклеты, исписанные тетради, блокноты, альбомы, отработанная документация, упаковка – все это и многое другое – макулатура. Курган, как прогрессивно развивающийся город, имеет несколько пунктов приема данного вторсырья на переработку. Одно из предприятий, ведущих сбор бумажных и картонных отходов – «Урал-Макулатура». Эта организация осуществляет прием макулатуры как от населения, так и от предприятий (вне зависимости от формы собственности, размера и сферы деятельности). Если Вы планируете сдавать бумажные отходы в больших объемах, возможно осуществление вывоза их силами нашей компании. Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо оставить заявку на сайте или связаться с нашими специалистами по телефону.

Макулатура в Кургане, цены на которую варьируются от 3 до 10 рублей за 1 килограмм, принимается в пунктах сбора в сухом виде. Каждый вид бумаги сдается отдельно.

Сдавая макулатуру, вы поможете избавить город от лишнего мусора и получить за это денежное вознаграждение.

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности