Переработка отходов – способ решения глобальных экологических проблем

Переработка отходов – способ решения глобальных экологических проблем
08.08.2017

Современное общество недаром называют «обществом потребления». В мире ежегодно производится огромное множество вещей, призванных сделать нашу жизнь комфортнее. Однако большая часть из них живет не дольше года и уже в скором времени после покупки оказывается на свалке. В мире ежегодно каждый человек оставляет после себя 300-400 кг твердых бытовых отходов. Примерно 40% этого количества – бумажные изделия. А значит почти половина мусора, который мы оставляем после себя может быть переработана.



Сдал макулатуру – сделал шаг к чистому будущему

 Сдать макулатуру в Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, Кургане можно в пункты приема, организованные предприятием «Урал-макулатура». Это совсем несложное действие может улучшить нашу жизнь не только в далеком будущем, но и в настоящем. Прием вторсырья (Челябинск, Екатеринбург, Магнитогорск, Курган) ведется как в пунктах приема, так и на вашей территории. Для того, чтобы макулатуру забрали сотрудники компании, необходимо оставить заявку на сайте или по телефону.

Сдавая макулатуру в специализированные организации для ее последующей переработки мы обеспечиваем:

  • Чистоту почвы и природных вод

На территории России свалки располагаются на огромных пространствах. И площадь их постоянно растет. Попадая на свалку, отходы начинают разлагаться, что приводит к загрязнению почвы и грунтовых вод, а так же отравленные водотоки могут попадать и в открытые водоемы.

Бумага и картон разлагаются быстро (от 3 до 24 месяцев) и сами по себе продукты разложения не несут большой опасности, но на свалках они вступают в сложные химические реакции, в результате которых образуются различные вещества, в том числе и вредные.

Чем больше мы сдаем макулатуры, тем меньше ее поступает на свалки, а значит площадь их будет расти с меньшей скоростью, и загрязнение будет снижаться.

  • Чистоту атмосферы

Утилизация бумажных отходов путем сжигания ведет к росту содержания вредных веществ в атмосфере, в том числе канцерогенных.

Переработка макулатуры – здоровая альтернатива этому способу избавления от ненужной бумаги.

Производство 1 тонны бумаги из макулатуры приводит к сокращению выбросов углекислого газа на 1700 кг (по сравнению с производством из древесины)

  • Сохранение природных экосистем

На изготовление 1 тонны бумаги необходимо около 25 деревьев. Это молодые здоровые растения. Хоть древесина и является возобновляемым ресурсом, на восстановление лесов требуется немалое время. Стоит ли говорить о том, что деревья являются мощным источником кислорода и могут поглощать вредные газы. Вырубка их вредит всей биосфере и, в конечном итоге, негативно сказывается на здоровье людей.

Переработка 1 тонны макулатуры сохраняет жизнь 17 деревьям. Это эквивалентно 1700 м3 кислорода, которые они будут вырабатывать ежегодно.

  • Реализацию ресурсосберегающих технологий.

Производство 1 тонны бумаги из макулатуры экономит около 20 000 литров воды и 1 000 кВт электрической энергии.

  • Обеспечение рынка качественно и недорогой продукцией.

Из макулатуры производятся в основном туалетная бумага, бумажные салфетки и полотенца. Так же некоторые предприятия изготавливают строительные материалы и предметы одежды. Все эти товары являются полностью экологически безопасными, по качеству не уступают тем, что изготовлены из первичного сырья, а цена из значительно ниже.

«Урал-макулатура» ведет прием вторсырья (Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, Курган) любыми партиями. Важно, чтобы в сдаваемой вами макулатуре не содержалось мокрой, обгоревшей, грязной бумаги, а так же пластика, полиэтилена и других не бумажных предметов.

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности