Хочешь сделать мир чище? Включайся!

Хочешь сделать мир чище? Включайся!
10.12.2017

Общероссийский Народный Фронт призывает организации, осуществляющие свою деятельность на территории РФ, сдавать макулатуру. Эксперты советуют включиться в этот процесс государственные и муниципальные учреждения, общественные объединения и фонды, предприятия различной величины. Такая практика должна стать регулярной.

Оборудовать места сбора и накопления макулатуры в офисах совсем не сложно. Затем эти бумажные отходы и использованный картон (в том числе упаковку) необходимо будет отправить на переработку. Можно будет выбрать, где дороже сдать макулатуру. Организаций осуществляющих свою деятельность в этой сфере достаточно много. Каждый сможет найти ту, что предложит более выгодные и удобные условия.

К слову сказать, сам ОНФ, в рамках проекта «Генеральная уборка» (координатор Д.Ю. Миронов) уже активно включился в этот процесс. В офисах Общероссийского Народного Фронта ведется сбор макулатуры с его последующим вывозом на переработку. Эта организация не только говорит о необходимости ведения грамотной утилизации бумажных отходов, но и сама активно делает это, тем самым подавая другим положительный пример.

В настоящее время в России собирается около 3 млн тонн макулатуры. Всего мусора образуется около 4, 5 млрд тонн, из них бумаги и картона в среднем 40%, т.е. 1800 млн тонн. Очевидно, что переработка макулатуры находится на очень низком уровне, хотя потенциал этой отросли большой.

По производству изделий из вторичного волокна мы значительно отстаем от стран Европы. Там большая часть бумажной продукции (около 70%) выпускается из переработанной макулатуры. У нас эта цифра едва дотягивает до 30%.

А вы знаете, где принимают макулатуру в Челябинске? Одна из организаций – «Урал-Макулатура» предлагает очень выгодные условия и нацелена на долгосрочное сотрудничество. Она ведет просветительскую деятельность, в том числе и среди школьников.

Активисты ОНФ разработали целый пакет предложений по эффективному оборудованию офисов крупных организаций точками сбора и накопления макулатуры и ее дальнейшей переработки. В настоящее время он находится на рассмотрении в правительстве РФ.

Но уже сейчас можно поддержать эту инициативу и включиться в процесс по сбору макулатуры. Оборудовать точку сбора на предприятии совсем несложно. Это может быть обычная коробка или контейнер. Адрес и телефон приема макулатуры очень просто найти в сети интернет.

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности